Авокадо и хурма из косточки

Любовь к цветам – огромная сила, которая способна вселить жизнь в любую идею. Думаете, сложно вырастить у себя в квартире авокадо из косточки или миниатюрную хурму? Ошибаетесь – все невозможное возможно! Постараться правда, придется, зато вы собственноручно сотворите чудо и сможете наслаждаться сначала ростом и развитием авокадо, хурмы и Бог весть знает какой еще экзотики, а потом и их плодами!

Как из косточки вырастить авокадо?

Купив авокадо и насладившись его неповторимым вкусом, не выбрасывайте косточки. Косточка авокадо – прекрасный посадочный материал. Для начала ее следует хорошо промыть под проточной водой, чтобы убрать оставшуюся мякоть. Немного подсушив, поместить их в холодильник на несколько недель – пусть стратифицируются.

 Через несколько недель готовим плодородную почву (лучше использовать покупную землю для экзотических растений) и сажаем в нее косточки авокадо на глубину не более 8-ми сантиметров. Ростки появятся не ранее, чем через 1,5 месяца. Молодое растение начнет активно развиваться и наращивать красивую, мясистую зеленую листву.

 По мере роста авокадо пересаживаем в горшочек большего размера (конечно, лучше производить пересадку весной). Его верхушку аккуратно отщипываем, дабы стимулировать образование пышной кроны. На лето авокадо можно выносить на балкон или в сад. Конечно, нужно следить, чтобы он не обжегся солнечными лучами, место выбирайте в тени. Очень надеюсь, что совет “Как посадить косточку авокадо” Вам пригодился!

Как вырастить хурму в домашних условияхХурма в домашних условиях

А теперь займемся проращиванием косточки хурмы. Покупая этот сладкий фрукт, не спешите выбрасывать ее косточки. Если их «спрятать» в землю к любому комнатному растению, то косточка обязательно прорастет! Хурма в домашних условиях – это растение не для красоты, его внешний вид, мягко говоря, «скучноват»: на тонком стебельке располагаются лепестки один напротив другого. Мне она визуально напоминает китайскую розу. А какой аромат у этих листиков! Ими можно улучшить вкус и аромат чая (как и листья мирта, розмарина, чайного дерева, мяты). Истинные гурманы добавляют листья хурмы в салаты и закуски, совмещая их с зеленью настурции или хризантем.

После того, как молодые растения окрепнут, их можно пересадить в отдельную емкость.

Для этого заранее готовим такую смесь: мелконарезанную хвою соединяем с яичной скорлупой, речным песком, перегоревшими спичками и огородной землей. Оставляем смесь на 3-5 месяцев, а потом сажаем в нее ростки хурмы. Благодаря органическим составляющим грунта, начинается активный рост, их корневая система укрепляется и редко подвергается грибкам, вредителям и инфекциям. Хурма из косточки практически не нуждаются в удобрении.

Таким способом можно вырастить многие заморские фрукты: инжир (фиговое дерево), киви, помело, маракуйю, лимоны, мандарины, лаймы, финики, анансы, рамбутаны и прочая-прочая-прочая…. Не забудьте подписаться на обновления, чтоб не пропусттиь выход новых “экзотических” статей!!! Спасибо!

Запись опубликована в рубрике Экзотические с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.